viernes, 21 de septiembre de 2012

Shubun No hi (秋分の日) – Equinocio de Otoño

¡Hola a todos!
Hoy voy ha hacer una entrada cortilla pero interesante, sobre un festival que existe (pero no se realiza) aquí en España, pero antes de empezar con eso, ya habéis podido ver, en 2 ocasiones, he puesto tildes en 2 palabras que no son ni Japón ni japonés, eso es porque he decidido que a partir de ahora las voy a poner, aunque, irremediablemente, muchas se me escaparán, aún así, haré mi mayor esfuerzo.

Empecémos (si, ya se que empecemos no lleva tilde, es un poco coña www) con la entrada de hoy, y hoy os voy a hablar sobre el equinoccio de otoño japonés, Shubun No hi (秋分の日), el cual se celebra en el viernes de la semana que caiga 23 de septiembre, es decir, HOY, asi que venga ¡¡a celebrarlo!! www. Esto es para que los trabajadores puedan volver a sus ciudades natales, aprovechando así, el fin de semana. En Japón es un día festivo debido a que se creó con varios motivos.

Uno de los motivos a destacar son las horas de luz, las cuales disminuyen (de manera mas rápida que en España), amaneciendo muchísimo más tarde y anocheciendo muchísimo mas temprano.
A partir de ese día los agricultores empezaran a recolectar lo que queda y a poner la cosecha propia de otoño.

Hasta ahora, con respecto a España, no cambia mucho, pero existe otro motivo, el cual es religioso.

Según la religión budista, esta semana se le denomina Aki No Higan, es cuando las almas de los muertos pasan al otro mundo a través del río para así encontrarse con los suyos, por eso es la época de las ceremonias en los templos budistas, así como de servicios en memoria de los antepasados en sus tumbas, de arreglar los altares budistas en el hogar y hacer algunos tipos de ofrendas.

Ahora os hablare, de algo por lo que quizás me odiéis luego, y es sobre la gastronomía. Ahora es cuando deberiais de llamar a la señor/a de la limpieza para que recoja las babas y a una ambulancia por si alguien se resbala.

Durante este día se celebra diversos festivales en los cuales es muy común ver unos pastelitos llamados “ohagi” (おはぎ) son unos bollos de arroz, bañados en frijol de soya dulce, ya que las palabras no os llenan el estomago, os pondré una imagen, que tampoco os lo llenara, pero os podeis hacer una idea de cuanto podrían llenaroslo.









Aunque nos cueste admitirlo y aunque para cierta compañia que corta ingleses (el nombre esta oculto para no hacerle publicidad gratuita) ya es primavera, el verano se ha acabado y comienza el otoño, pero el otoño tiene tambien cosas buenas, no todo es malo, como la vuelta a las clases, el otoño nos deja paisajes como este con el que me despido.

Bueno, solo sirve si estas alli para disfrutarlo, ¡nos vemos!

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